Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Olia, 44 - 10 декабря 2012 01:22

Все
Отредактировано:10.12.12 01:37
Скоро праздники! :dance2: И не хочется задумываться о 21.12.1012. Верится, что мы переживем эту дату, и все будет хорошо. Закончим ремонт к Новому году. И я уже составляю праздничное меню :bonny: Вот классические салатики.

[COLOR=red][U][B]Греческий салат[/B][/U][/COLOR]
[U]Ингредиенты[/U]
8-10 листьев салата
2 больших или 3 средних помидора
1 болгарский перец
1 средний огурец
1 средняя фиолетовая луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

[U]Соус:[/U]5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

[U]Приготовление:[/U] Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить порванный руками салат, затем помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.