Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Olia, 44 - 10 декабря 2012 01:36

Все
Отредактировано:10.12.12 01:46
[COLOR=red][U][B]Салат Цезарь[/B][/U][/COLOR]
[U]Ингредиенты:[/U]
- батон
- оливковое масло
- сок 1ого лимона
- соль
- горчица
- чеснок
- соль 1 ч. ложка
- перец 0.5 ч. ложка
- куриные грудки 2-3 шт.
- листья зеленого салата
- помидоры Черри
- острый тверды сыр (в идеале это Пармезан)
- оливки (для украшения)

[U]Способ приготовления:[/U]Сначала приготовим гренки. Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем сухарики, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Профессиональные повара утверждают, что листья салата нужно промыть, опустить в холодную воду на 20 мин, вытереть и оставить в холодильнике на 30 мин, чтоб они были хрустящими. Говорят, что листья необходимо рвать руками на части, потому что именно так в них сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать совету.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно рваные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, помидоры накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно, красиво и легко!

Напоследок хочется отметить, что рецепт салата Цезарь, приведенныq здесь – основа для творчества. Вместо курицы можно использовать семгу или креветки... Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.